Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Национальные кухни мира
кухня Люксембурга
Люксембургская кухня имеет немало общих черт с французской, бельгийской, и немецкой. В то же время, гастрономические традиции этой страны достаточно самобытны. В них сохранилось огромное количество рецептур, заимствованных из глубины веков, которые с полным правом можно назвать... читать далее
кухня Мадагаскара
Может показаться, что мадагаскарская кухня очень проста. Она базируется на традициях проживающих здесь народов, большинство из которых ведут свое происхождение с больших Зондских островов и из Африки. Поэтому она переняла характерные черты африканской и малайской гастрономических традиций... читать далее
кухня Малайзии
Юго-Восточная Азия и острова этого региона на весь мир известны уникальными гастрономическими традициями, которые сложились на основе кулинарных школ восточной части азиатского континента в совокупности с местными традициями. Собственные кулинарные традиции имеются в каждой провинции, для каждой... читать далее
кухня Мальдив
Гастрономические традиции Мальдив имеют очень много общих черт с индийскими и, в меньшей степени, с арабскими. Обширен ассортимент блюд из риса и морепродуктов, причем все они обильно приправляются острыми специями и различными пряностями. Популярна в местной кухне вареная, копченая и сушеная... читать далее
кухня Мальты
Местная кухня – это весьма пестрая смесь, в которой соединяются европейские и арабские традиции с добавлением самобытного колорита. На Мальте готовят огромное количество блюд из рыбы и морепродуктов, а также из овощей. Специи при этом здесь используют достаточно осторожно. Практически любая... читать далее
кухня Марокко
Марокканскую кухню можно отнести к числу наиболее космополитичных: здесь нашла свое воплощение удивительная смесь арабских, берберских, еврейских, французских и испанских традиций. На территории страны готовят большое количество блюд из фруктов и овощей, мяса и даров моря. Однако особенно... читать далее
Мексиканская кухня
Мексиканская кухня обладает большим своеобразием и оригинальностью, что обусловлено смешением гастрономических традиций коренных индейцев Мезоамерики и значительного влияния колонизаторов из Франции и Испании. Что интересно, многие традиционные для этой страны ингредиенты изначально появились... читать далее