Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Национальные кухни мира
Индонезийская кухня
Индонезия славится своей самобытной кухней на весь мир. Местные кулинарные традиции представляют собой уникальную смесь из восточноазиатских элементов (прежде всего, индийских и китайских), а также интересных местных «островных кухонь». Эта страна делится на ряд провинций, для каждой из которых... читать далее
кухня Иордании
Иорданская кулинарная традиция – это важный элемент арабской кухни, который, имея с ней много общего, обладает и множеством своих собственных характерных особенностей. Специфика национальных блюд обусловлена засушливыми климатическими условиями и влиянием большого количества различных... читать далее
кухня Ирландии
Ирландская кулинария отличается простотой, но в этом и кроется ее уникальность. В кухне этой страны сохранились самобытные традиции кулинарии кельтов, дойдя практически в неизменном виде до наших дней. Многие ирландские повара до сих пор соблюдают традиции своих предков, даря мясо на открытом... читать далее
кухня Исландии
В основе исландской кухни, как нетрудно догадаться, лежит рыба и морепродукты. Традиционные рецепты донесли до нашего времени очень оригинальные способы их приготовления, появившиеся еще в период Средневековья. Многие из них, правда, непривыкший к таким своеобразным блюдам желудок может не... читать далее
Испанская кухня
Кухня Пиренейского полуострова традиционно славится разнообразием продуктов и их качеством. Все испанские блюда готовятся на оливковом масле в качестве растительного жира, либо на свином сале, которое используется как животный жир. Также для кухни этой страны характерно большое разнообразие... читать далее
Итальянская кухня
Среди блюд, которые обязательно нужно попробовать в Италии, можно назвать те, которые являются не меньшей гордостью страны, чем, к примеру, Пизанская башня или Колизей. Пицца (pizza), карпаччо (carpaccio), миланское ризотто (risotto milanese), флорентийские бифштексы (bistecca alia fiorentina)... читать далее
кухня Казахстана
Кухня этой азиатской страны представляет собой своего рода сплав из привычых для региона Средней Азии блюд и элементов русской кухни, которые пришли сюда благодаря многочисленному русскому населению. Традиционные казахские блюда - это бешбармак (мясо с салатом, которое может быть приготовлено... читать далее